Лицензия на лом черных и цветных металлов в Москве

Опубликовано: 26.01.2022
Время на чтение: 3 минуты
2694
Цель

Получение лицензии – обязательное условие для работы с металлоломом. Лицензия дает право хранить, перерабатывать, заготавливать и реализовывать лом цветного и черного металла.

Наличие лицензии на лом – обязательное условие работы с металлоломом. Документ дает право заниматься приемкой, хранением, переработкой, заготовкой, реализацией цветных и черных металлов. Помощь в лицензировании этого вида деятельности по умеренным ценам – одно из направлений работы компании «КВАДРИГА».

Особенности процедуры

Подать заявку на получение услуги можно лично, через законного представителя, почтой, по интернету, через МФЦ. Получить результат заявитель может теми же способами (кроме МФЦ). Стоимость госпошлины за предоставление лицензии на металл составляет 7 500 рублей. Госпошлина оплачивается на основании пп. 92 п. 1 ст. 333.33 Налогового кодекса РФ. Оплатить услугу можно безналичным расчетом. Заявление регистрируется в течение одного рабочего дня, срок выполнения услуги – 45 дней. Основанием для начала процедуры служит подача заявления с пакетом необходимых документов. Основанием для отказа могут быть предоставление недостоверной или искаженной информации, а также несоответствие заявителя лицензионным требованиям.

Необходимые документы

Для получения лицензии нужно представить правильно заполненное заявление о предоставлении лицензии на прием, хранение, переработку, реализацию черных и цветных металлов. К заявлению прилагаются нотариально заверенные учредительные документы компании, а также документы, подтверждающие:

  • факт назначения ответственных лиц за проведение радиационного контроля и проверки на взрывобезопасность металлолома и отходов;
  • наличие у претендента разрешения на осуществление лицензируемой деятельности, а также земельных участков, зданий, строений, сооружений, принадлежащих ему на праве собственности или на другом основании;
  • наличие у соискателя законных прав на технические средства и оборудование, а также на документацию, необходимую для лицензируемой деятельности;
  • квалификацию работников, заключивших с претендентом трудовые договоры.

Последние изменения в Правилах обращения с металлоломом

Постановлением Правительства № 1619 от 07.10.2020 были внесены изменения в Правила обращения с ломом черных и цветных металлов. Нововведения коснулись как формулировки понятий, так и технологических процессов. Так, уточнены требования к площадке для хранения лома черных металлов: она должна иметь твердое неразрушаемое влагостойкое покрытие. Обязательным является наличие оборудования для взвешивания металлолома. Компания, занятая переработкой металлолома, должна иметь на одном из своих объектов любой из перечисленных ниже видов оборудования:

  • пресс для пакетирования лома черных металлов;
  • пресс-ножницы;
  • установка для дробления и сортировки легковесного лома;
  • оборудование для сортировки или измельчения стружки;
  • копер для разбивки металлолома.

Что делать в случае отказа

Если заявителю отказали в предоставлении лицензии на работу с ломом черных и цветных металлов, он имеет право обратиться с жалобой в орган власти, предоставляющий услугу, или в контролирующий орган (Мингосуправления Московской области). Обжаловать решение можно в письменной форме при личном приеме, по почте, через МФЦ или в электронном виде через портал «Госуслуги», сайт правительства Москвы или сайт органа, уполномоченного выдавать лицензию. Жалоба рассматривается 15 дней. Принятое по ней решение заявитель может оспорить в судебном порядке согласно действующему законодательству.

Почему выгодно обратиться к компании «КВАДРИГА» за помощью в лицензировании

Специалисты компании «КВАДРИГА» имеют личный опыт работы с ломом и отходами, поэтому хорошо понимают проблемы заказчиков. Обратившись к нам за помощью в получении лицензии, вы избавляете себя от лишних затрат времени и сил и получаете возможность не отвлекаться от основной деятельности. Весь комплекс работ по оформлению разрешительной документации наши сотрудники готовы выполнить самостоятельно. Мы предлагаем услугу под ключ: от заявителя требуется лишь информация о компании и ее деятельности. В нашем штате – профильные специалисты с многолетним опытом решения задач, связанных с хранением, переработкой, реализацией лома черных и цветных металлов. В своей работе мы строго придерживаемся требований действующего законодательства. Это может служить гарантией не только успешного получения лицензии, но и отсутствия нареканий и штрафов со стороны контролирующих органов.

Что мы предлагаем

Компания «КВАДРИГА» предлагает помощь в получении лицензии на осуществление деятельности, связанной со сбором, покупкой, обработкой, торговлей и другими действиями с металлоломом, предприятиям, работающим в Москве и Московской области. Оформить заявку или уточнить стоимость наших услуг можно по телефону 8 800 200 88 73 или по электронной почте info@kvadriga-eco.ru.